チキンとさつま芋のレモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏モモ肉は1口大にきり、分量外の酒を振って10分くらい室温に置いたら、片栗粉をまぶす
さつま芋も1口大に切って水にさらす - 2 フライパンに少量のサラダ油をひき、①を皮目から強火から中火で焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返して反対側もほんのり焦げ目をつける
- 3 レモンを輪切りにして、圧力鍋に②、さつま芋、レモンの順にいれて、調味料を加えて2分圧をかけて5分蒸らす
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4
あれば、インゲン豆をさっと塩ゆでして盛り付けの時に飾れば彩りもUP
レモンは取り除く - 5 鶏を豚肉の薄切り肉に替えてもOK
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6
チキンは手羽元で作ればより深い味わいに・・・
その際は加圧時間少し長めに
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンのレモン煮
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