大根とブリッコリーのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とブリッコリーのコンソメスープ
Tiara.m
Tiara.m
大根とブリッコリーのコンソメスープです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯で1分弱茹でておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら大根とコンソメを入れる。
  3. 3 大根が軟らかくなるまで煮込み、最後にブロッコリーを入れ火を切る。
  4. 4 器に3を入れ、粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008953
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ大根ブロッコリー
関連キーワード
コンソメスープ スープ 大根 ブロッコリー
料理名
大根とブリッコリーのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 金木 研
    金木 研
    2021/05/03 21:02
    大根とブリッコリーのコンソメスープ
    おしいく出来上がりました!また作りたいと思いました。
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/12/23 19:51
    大根とブリッコリーのコンソメスープ
    ベーコンと白菜も追加しました(*^^*)少量レシピで助かりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る