大根と大根の葉のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は千切りにする。
大根のは細かく切る。 - 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら大根を入れ弱火で柔らかくなるまで煮る。大根の葉を入れ1~2分煮る。
- 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と大根の葉のお味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/03/16 18:06大根、千切りじゃなくてスミマセン。
葉っぱが綺麗な大根だったので、捨てずに済んで良かったです。
美味しく頂きました(*´ー`*) -
ブ〜子2014/01/15 13:51大根の葉は捨てない(笑)私の基本♪活用レシピ大好き!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)