蕪の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蕪 300g
- カニカマ 40g
- 乾燥ワカメ 2g
- 白ごま 大さじ1
- ☆純米酢 大さじ2
- ☆きび砂糖 大さじ1
- ☆かき醤油 小さじ1
- 天塩 少々
作り方
-
1
蕪は皮をむいて うす切りにします。
ワカメは水で戻しておきます。 - 2 切った蕪をボウルに入れて 塩をふってしんなりさせます。
- 3 ②の水分を絞り ワカメとカニカマ すった白ごま ☆を入れて混ぜ 少し味をなじませたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 蕪の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/02/10 19:12野菜を加えて作ってみました♪柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。