蕪の酢の物 レシピ・作り方

蕪の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蕪の香りがいい 酸っぱくない やさしい酢の物です。

材料(4人分)

  • 300g
  • カニカマ 40g
  • 乾燥ワカメ 2g
  • 白ごま 大さじ1
  • ☆純米酢 大さじ2
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆かき醤油 小さじ1
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて うす切りにします。
    ワカメは水で戻しておきます。
  2. 2 切った蕪をボウルに入れて 塩をふってしんなりさせます。
  3. 3 ②の水分を絞り ワカメとカニカマ すった白ごま ☆を入れて混ぜ 少し味をなじませたら出来上がり

きっかけ

貰った蕪を使って

  • レシピID:1920008858
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶカニカマわかめ血圧が高めの方
料理名
蕪の酢の物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2014/02/10 19:12
    蕪の酢の物
    野菜を加えて作ってみました♪柔らかくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る