豚丼 レシピ・作り方

豚丼
miunoyama
miunoyama
牛肉で、すき焼き丼といきたいところだけど、人数が多いので、豚肉でお安く仕上げました。でも、子供たちには大好評でした。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚小間と玉ねぎを入れ、砂糖と酒をまぶして火にかける。肉に火が通り、玉ねぎが透き通ったら、白滝を投入。全体に火を通す。醤油を入れて全体を混ぜる。
  2. 2 器に卵を割り入れよくかき混ぜる。マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
  3. 3 ①に冷凍オクラを投入後、②を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 丼にご飯を盛り、その上に③をたっぷりかける。好みで七味や一味、山椒をかけていただく。奈良漬を添えてもおいしいです。

きっかけ

すき焼き丼が食べたい・・・。だけど予算が・・・。豚肉で代用しよう!!という流れです。

おいしくなるコツ

卵を半熟トロっと仕上げるとおいしいです。

  • レシピID:1920008800
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
miunoyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る