ミニキューブ生クリーム食パン レシピ・作り方

ミニキューブ生クリーム食パン
Tiara.m
Tiara.m
コロコロ可愛いミニキューブ食パンです。

材料(7.5㎝4個人分)

作り方

  1. 1 HBで生地を1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後、4等分にし丸める。
  2. 2 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
    今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。
  3. 3 型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
    2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で25~35分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も醗酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。

きっかけ

可愛いミニキューブ食パンが焼きたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008786
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
キューブ食パン 食パン パン HB
料理名
ミニキューブ生クリーム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る