ミニキューブ生クリーム食パン レシピ・作り方
材料(7.5㎝4個人分)
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 18g
- 無塩バター 10g
- 生クリーム(ホイップ) 30g
- 牛乳 140g
- ドライイースト 4.2g
作り方
-
1
HBで生地を1次発酵まで済ませる。
ガス抜き後、4等分にし丸める。 -
2
乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
今回はキッチンペーパーを湿らせかけました。 -
3
型に分量外のオリーブオイルを塗る(蓋にも)
2を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整え型に入れる。 -
4
二次発酵40度で25~35分(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も醗酵するので)
下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱有り1段180度で25分焼く。
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- カテゴリ
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