簡単! かまの塩焼き レシピ・作り方

簡単! かまの塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
脂が のったかまを オーブントースターで

材料(1人分)

  • 天然ハマチ ( かま ) 220g
  • 天塩 少々

作り方

  1. 1 かまは 血合いや汚れを 流水できれい 洗って キッチンペーパーで 拭いて 水気を取ります。
  2. 2 魚に対して 1%強の 塩をふりかけ 30分おきます。
    *身のほうに しっかりめに 塩を
  3. 3 アルミホイルを クシャクシャにして広げ その上に ②をおいて オーブントースターで 焼いたら出来上がり

きっかけ

父の好む料理を考え オーブントースターで簡単に。

おいしくなるコツ

表面が焼けて 皮がくっ付かない状態になったら もう片面を焼き 最後にまた 表に返して焼きます。 焼くのに 30分位かかります。 うろこをきれいに取れば 皮も美味しく食べれると 父が言っていました。 下処理は大切ですよ^^

  • レシピID:1920008730
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かまの塩焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/03 17:01
    簡単! かまの塩焼き
    お塩をしっかり効かせると美味しいですね!ご馳走様でした!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/06/07 07:49
    簡単! かまの塩焼き
    トースターで楽チン!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る