簡単! かまの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 天然ハマチ ( かま ) 220g
- 天塩 少々
作り方
- 1 かまは 血合いや汚れを 流水できれい 洗って キッチンペーパーで 拭いて 水気を取ります。
-
2
魚に対して 1%強の 塩をふりかけ 30分おきます。
*身のほうに しっかりめに 塩を - 3 アルミホイルを クシャクシャにして広げ その上に ②をおいて オーブントースターで 焼いたら出来上がり
きっかけ
父の好む料理を考え オーブントースターで簡単に。
おいしくなるコツ
表面が焼けて 皮がくっ付かない状態になったら もう片面を焼き 最後にまた 表に返して焼きます。 焼くのに 30分位かかります。 うろこをきれいに取れば 皮も美味しく食べれると 父が言っていました。 下処理は大切ですよ^^
- レシピID:1920008730
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かまの塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
a's kitchen2021/05/03 17:01お塩をしっかり効かせると美味しいですね!ご馳走様でした!
-
シェリママ☆☆2019/06/07 07:49トースターで楽チン!美味しかったです☆