現在地
 > 

簡単! かまの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 天然ハマチ ( かま )

    220g

  • 天塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単! かまの塩焼き
  • 500円前後

脂が のったかまを オーブントースターで

作り方

  • 1

    かまは 血合いや汚れを 流水できれい 洗って キッチンペーパーで 拭いて 水気を取ります。

  • 2

    魚に対して 1%強の 塩をふりかけ 30分おきます。
    *身のほうに しっかりめに 塩を

  • 3

    アルミホイルを クシャクシャにして広げ その上に ②をおいて オーブントースターで 焼いたら出来上がり

きっかけ

父の好む料理を考え オーブントースターで簡単に。

おいしくなるコツ

表面が焼けて 皮がくっ付かない状態になったら もう片面を焼き 最後にまた 表に返して焼きます。
焼くのに 30分位かかります。
うろこをきれいに取れば 皮も美味しく食べれると 父が言っていました。
下処理は大切ですよ^^

レシピID: 1920008730

公開日:2014.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かまの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単! かまの塩焼きのページ上部へ