かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさ(薄く)に切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
お椀に入れ、ねぎを乗せる。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのお味噌汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
お料理ビギナー2022/10/24 20:02かぼちゃがホクホクで美味しかったです。
-
菊丸330974082021/01/13 16:55朝食に。好評でした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/24 16:08美味しくできました。有難うございました。
-
hannah2122019/04/03 16:35しめじも入れてみました。かぼちゃの甘味がおいしかったです。