かぼちゃのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
かぼちゃのお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • かぼちゃ 100g
  • 味の素 一振り
  • 刻みねぎ 小さじ2~

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさ(薄く)に切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れる。
    お椀に入れ、ねぎを乗せる。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1920008724
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃ
関連キーワード
お味噌汁 味噌 かぼちゃ 南瓜
料理名
かぼちゃのお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る