いか飯 レシピ・作り方

いか飯
Tiara.m
Tiara.m
ヘルシオ使用のいか飯です。

材料(2人分)

  • 米(もち米) 1合
  • いか 2杯
  • ★出し汁 200g
  • ★酒 50g
  • ★醤油 50g
  • ★砂糖 20g

作り方

  1. 1 米(もち米)は1時間以上水につける。ザルで水気をきる。
  2. 2 いかは内臓・骨を抜いてよく洗う。
    いかに米を詰めて爪楊枝で止める。
  3. 3 深めの容器に★といかを入れ、アルミホイルできっちり蓋をする。
  4. 4 ヘルシオ下段に入れ、煮込みで約60分でスタート。加熱後10分蒸らす。

きっかけ

ヘルシオで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。

  • レシピID:1920008718
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
関連キーワード
いか いか飯 ごはん ヘルシオ
料理名
いか飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る