ガーリック&ローズマリーフォカッチャ レシピ・作り方

ガーリック&ローズマリーフォカッチャ
Tiara.m
Tiara.m
パンみたいに捏ねなくていいので、簡単に作れますよ。

材料(天板1枚分人分)

  • ぬるま湯 200g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 強力粉 300g
  • オリーブオイル 30g
  • ★オリーブオイル 30g
  • ★にんにくみじん切り 4片分
  • ★乾燥ローズマリー 一つまみ
  • マジックガーリックソルト 適量

作り方

  1. 1 ★はボールに合わせておく。別のボールにぬるま湯に、ドライイーストを入れ泡だて器で良く混ぜる。塩を入れ混ぜ、砂糖を入れ混ぜる。
    強力粉100g入れ混ぜる。
  2. 2 強力粉残り200g入れヘラに変えて混ぜる。大体まとまったら、オリーブオイルを入れ手で捏ねる。
    粉とオイルが混ざればOK。30分ラップをして常温で醗酵。
  3. 3 クッキングシートに打ち粉をして生地を広げ綿棒で天板いっぱいに薄く伸ばす。40℃20分醗酵。
  4. 4 ★を塗り箸裏で穴を開け、マジックガーリックソルトをふる。250℃に予熱し15~18分焼く。焼けたらお好みで分量外のオリーブオイルを少したらす。

きっかけ

パスタのお供に作りました。

おいしくなるコツ

30cm×30cmの天板使用です。

  • レシピID:1920008676
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
関連キーワード
フォカッチャ パン ガーリック ローズマリー
料理名
ガーリック&ローズマリーフォカッチャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る