豚モモ肉とお野菜の塩麹味噌炒め レシピ・作り方

豚モモ肉とお野菜の塩麹味噌炒め
桃の香り
桃の香り
ご飯によく合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、スナップエンドウはヘタとスジを取り、生姜はすりおろす。
  2. 2 器に生姜、お味噌、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉、タマネギ、スナップエンドウ、生姜を入れて、中火で4分程度炒める。
  4. 4 2を入れてさらに中火で2分程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

豚モモ肉は時間を加減しながらきちんと炒めましょう。

  • レシピID:1920008658
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る