現在地

みかんゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • みかん果汁 ( Lサイズ2コ )

    200cc

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 大さじ2

  • 容器用 みかんの皮半分のもの

    3コ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんゼリー
  • 100円以下

みかんの皮を破らないようにするのが
チョッと大変だけど 
果汁100%のプルプルゼリーです(*^^)v

作り方

  • 1

    みかんは半分に切り 絞り器で絞ります。
    *果肉が入ってもOK!

  • 2

    ゼラチンに 分量の水を入れて 軽くかき混ぜ約4分おきます。

  • 3

    ボウルに②を入れ 湯銭にして溶かし 溶けたら①を半分加え ゆっくり混ぜます。

  • 4

    湯銭からおろし 残った半分の果汁を加え 混ぜ合わせ みかんの皮容器に静かに流し込み 冷蔵庫で冷します。

きっかけ

美味しいみかんを使って クリスマスの一品にと考えて

おいしくなるコツ

添加物ゼロ 本来の自然の味です。

レシピID: 1920008418

公開日:2013.12.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • junr
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ひなた1201
  • LAPH1988
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.05.27

    ネーブルでチャレンジしました
    子どもたちにも好評でした

    ネーブルゼリーも美味しそうです^^ LAPH1988さん レポありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2018.02.26

    絞りきで手軽に楽しくできました。皮が破れてしまったのは残念ですが、無事固まり美味しく出来てよかったです。

    ココアケアさん つくレポありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みかんゼリー
料理用途
普段の料理 お祝い 妊婦さん
関連キーワード
みかんゼリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲みかんゼリーのページ上部へ