みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- みかん果汁 ( Lサイズ2コ ) 200cc
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 容器用 みかんの皮半分のもの 3コ
作り方
-
1
みかんは半分に切り 絞り器で絞ります。
*果肉が入ってもOK! -
2
ゼラチンに 分量の水を入れて
軽くかき混ぜ約4分おきます。 -
3
ボウルに②を入れ 湯銭にして溶かし
溶けたら①を半分加え ゆっくり混ぜます。 -
4
湯銭からおろし 残った半分の果汁を加え
混ぜ合わせ みかんの皮容器に静かに流し込み
冷蔵庫で冷します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みかんゼリー
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チョッと大変だけど
果汁100%のプルプルゼリーです (*^^)v