みかんゼリー レシピ・作り方

みかんゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
みかんの皮を破らないようにするのが
チョッと大変だけど 
果汁100%のプルプルゼリーです (*^^)v

材料(3人分)

  • みかん果汁 ( Lサイズ2コ ) 200cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 容器用 みかんの皮半分のもの 3コ

作り方

  1. 1 みかんは半分に切り 絞り器で絞ります。
    *果肉が入ってもOK!
  2. 2 ゼラチンに 分量の水を入れて
    軽くかき混ぜ約4分おきます。
  3. 3 ボウルに②を入れ 湯銭にして溶かし
    溶けたら①を半分加え ゆっくり混ぜます。
  4. 4 湯銭からおろし 残った半分の果汁を加え
    混ぜ合わせ みかんの皮容器に静かに流し込み
    冷蔵庫で冷します。

きっかけ

美味しいみかんを使って クリスマスの一品にと考えて

おいしくなるコツ

添加物ゼロ 本来の自然の味です。

  • レシピID:1920008418
  • 公開日:2013/12/02
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カテゴリ
ゼリーみかん低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
みかんゼリー
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つくったよレポート(3件)

  • とろろん.m
    とろろん.m
    2021/01/21 12:37
    みかんゼリー
    みかんが沢山あったので。
    美味しくできました
  • LAPH1988
    LAPH1988
    2018/05/27 19:12
    みかんゼリー
    ネーブルでチャレンジしました
    子どもたちにも好評でした
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/02/26 10:20
    みかんゼリー
    絞りきで手軽に楽しくできました。皮が破れてしまったのは残念ですが、無事固まり美味しく出来てよかったです。

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