カボチャのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カボチャのワタと種を取り除きます。
カボチャを1.5センチ程度の厚さに切ります。 -
2
カボチャを電子レンジで1分半程度加熱します。
皮に竹串を刺してみてスーッと刺さればOKです。 -
3
カボチャの両面に塩、こしょうを振ります。
そして両面に薄力粉をまぶします。 -
4
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中火でカボチャの片面を20秒程度焼きます。
表面がカリッとなるくらいでOKです。 - 5 カボチャを裏返し、同様に焼きます。
きっかけ
カボチャを厚切りにしてフライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
カボチャは厚切りした方が美味しいです。 電子レンジであらかじめ加熱して皮を柔らかくしておきます。
- レシピID:1920008399
- 公開日:2013/10/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャのステーキ
レポートを送る
2 件