カボチャのステーキ レシピ・作り方

カボチャのステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
カボチャを厚切りにして焼いています。このままで良いですが、レモン汁を掛けても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャのワタと種を取り除きます。
    カボチャを1.5センチ程度の厚さに切ります。
  2. 2 カボチャを電子レンジで1分半程度加熱します。
    皮に竹串を刺してみてスーッと刺さればOKです。
  3. 3 カボチャの両面に塩、こしょうを振ります。
    そして両面に薄力粉をまぶします。
  4. 4 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火でカボチャの片面を20秒程度焼きます。
    表面がカリッとなるくらいでOKです。
  5. 5 カボチャを裏返し、同様に焼きます。

きっかけ

カボチャを厚切りにしてフライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

カボチャは厚切りした方が美味しいです。 電子レンジであらかじめ加熱して皮を柔らかくしておきます。

  • レシピID:1920008399
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのステーキ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/11/06 21:02
    カボチャのステーキ
    切り方は違いますが、簡単で美味しかったです❤かぼちゃが苦手な主人は、本日留守なので久しぶりにかぼちゃ一人で頂きました❤かぼちゃ大好きなので大満足でした❤
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/10/31 16:57
    カボチャのステーキ
    かぼちゃが大好きなので、作ってみました。かぼちゃんの甘みを楽しんでいます。
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る