梅と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方

梅と椎茸のお茶漬け
Tiara.m
Tiara.m
梅と椎茸のお茶漬けです。

材料(1人分)

  • ごはん(今回は雑穀ごはん) 半合分
  • ★出し汁 300cc
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★本みりん 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • ★白すりごま 小さじ1/4
  • 椎茸 大2個
  • 梅干 大1個
  • 刻みねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り、細切りにする。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、椎茸を入れて3分くらい煮込む。
  3. 3 お椀にご飯を盛り、2を入れ梅干・ねぎを乗せる。

きっかけ

家にある物で作りました。

  • レシピID:1920008373
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしいたけ梅干し
関連キーワード
お茶漬け 梅干 ごはん 椎茸
料理名
梅と椎茸のお茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る