梅と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(今回は雑穀ごはん) 半合分
- ★出し汁 300cc
- ★薄口醤油 小さじ1
- ★本みりん 小さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- ★白すりごま 小さじ1/4
- 椎茸 大2個
- 梅干 大1個
- 刻みねぎ 小さじ1
作り方
- 1 椎茸は軸を取り、細切りにする。
- 2 鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、椎茸を入れて3分くらい煮込む。
- 3 お椀にご飯を盛り、2を入れ梅干・ねぎを乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 梅と椎茸のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)