マグロとアボカドの前菜風 レシピ・作り方

マグロとアボカドの前菜風
そらこ21
そらこ21
セルクルが無くても牛乳パックでつくれちゃう!マグロとアボカドを一緒に和えず、別々に和えて2段にすることで、簡単でおしゃれ!?なパーティーメニューに大変身!

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 ●マグロの和え物を作る
    マグロをたたき、梅づくしドレッシング、ワサビ、マヨネーズで和える
  2. 2 ★アボカドの和え物を作る
    大葉はみじん切り、アボカドを細かく切って、塩麹、マヨネーズ、レモン汁を加えてあえる。
  3. 3 輪切りにした牛乳パック(自家製セルクル)を皿において、①、②の順に半量づつ入れて、パックをそーっと取り外し、最後にみょうがの千切りを乗せたら完成
  4. 4 こちらは、自家製セルクルを三角に折りこんで作ったもの
    (^v^)
    これだと、4個分作れる。

    周りはブロッコリースプラウト

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

色が黒っぽくなるのでたくさんは使えませんが、②で使う大葉を2枚ほど大葉ニンニク醤油に漬けこんだ大葉に替えると風味が変わります。

  • レシピID:1920008282
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロとアボカドの和え物
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る