ヒジキとレンコンのめんたい塩麹合え レシピ・作り方

ヒジキとレンコンのめんたい塩麹合え
そらこ21
そらこ21
簡単時短レシピ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ヒジキは洗ってざるで水切り。レンコンは薄切りにし、さっと水にさらして水気をとる。
    人参は千切りに。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに①を全部入れ、強火~中火で炒め、人参に火が通ってきたら、続いてあみえびを入れて酒、塩麹を順に入れてよく混ぜる
  3. 3 火を止めてから明太子をいれてかき混ぜ、明太子の皮がよれてくるので取り出したら完成

きっかけ

おうちカフェメニュー

おいしくなるコツ

残り野菜でいろいろアレンジ可能!

  • レシピID:1920008184
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとヒジキの炒め物
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る