ヒジキとレンコンのめんたい塩麹合え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ヒジキは洗ってざるで水切り。レンコンは薄切りにし、さっと水にさらして水気をとる。
人参は千切りに。 - 2 ごま油を引いたフライパンに①を全部入れ、強火~中火で炒め、人参に火が通ってきたら、続いてあみえびを入れて酒、塩麹を順に入れてよく混ぜる
- 3 火を止めてから明太子をいれてかき混ぜ、明太子の皮がよれてくるので取り出したら完成
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとヒジキの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません