自家製ブルーベリージャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 冷凍ブルーベリー 200g
- グラニュー糖 65g
- 塩 少々
- コアントロー 少々
- レモン汁 7g
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れて弱火でヘラでかき混ぜながら、コトコト煮る。
- 2 かき混ぜても周りに泡が煮ワーッと出てきて、とろっとしてきたら、火を止め、煮沸消毒した瓶に詰めて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブルーベリージャム
- 料理名
- ブルーベリージャム
そらこ21
育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)