自家製ブルーベリージャム レシピ・作り方

自家製ブルーベリージャム
そらこ21
そらこ21
鍋で煮るだけ。簡単ブルーベリージャム。

材料(1瓶人分)

  • 冷凍ブルーベリー 200g
  • グラニュー糖 65g
  • 少々
  • コアントロー 少々
  • レモン汁 7g

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れて弱火でヘラでかき混ぜながら、コトコト煮る。
  2. 2 かき混ぜても周りに泡が煮ワーッと出てきて、とろっとしてきたら、火を止め、煮沸消毒した瓶に詰めて出来上がり!

きっかけ

ブルーベリージャムのパンが作りたくて。

おいしくなるコツ

ちょこっとの塩!

  • レシピID:1920008127
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム
料理名
ブルーベリージャム
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る