豆腐と玉ねぎのお味噌汁(赤だし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出し汁 500cc
- 赤味噌 大さじ1~
- 絹豆腐 1/3丁
- 玉ねぎ 小1/4個
- 味の素 一振り
- 一味 お好みで
作り方
- 1 玉ねぎを、薄くスライスする。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
- 3 沸騰したら玉ねぎを入れ弱火で玉ねぎが柔らかくなったら豆腐を入れ2~3分煮込む。
-
4
味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。
お好みで一味をどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐と玉ねぎのお味噌汁(赤だし)
レポートを送る
6 件