小松菜と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豆腐のお味噌汁
Tiara.m
Tiara.m
小松菜と豆腐のお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 出し汁 500cc
  • 味噌 大さじ1~
  • 小松菜 1/2束
  • 豆腐 1/3丁
  • 味の素 一振り

作り方

  1. 1 小松菜・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら、小松菜・豆腐を入れて3~5分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を溶き入れ、味の素を入れたら出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

小松菜・豆腐・味噌の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1920007809
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
関連キーワード
味噌汁 小松菜 豆腐 味噌
料理名
小松菜と豆腐のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • おこち
    おこち
    2021/01/08 10:08
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    美味しかったです(^_^)
  • TSUBAME
    TSUBAME
    2020/09/30 22:11
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    おいしくできました!ありがとうございました。
  • frey-9
    frey-9
    2020/08/26 17:49
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    小松菜と豆腐で栄養価が高くて良いですね。
    うす味に作って美味しくいただきました。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/05/10 20:50
    小松菜と豆腐のお味噌汁
    味噌汁にも小松菜アリですね。沢山頂いたので、またリピします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る