ゴーヤベーコン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたを取り除く。さらに縦半分にきり、それぞれを三等分する。
- 2 1に塩を振り揉んで、しばらく置いておく。
- 3 クリームチーズ(今回はキリを使用)を4等分し、計12切れつくる。
- 4 塩揉みしたゴーヤを水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
5
ベーコンをしき、ゴーヤとクリームチーズを各1ずつ乗せ、くるりと巻いて楊枝で固定する。
それを繰返し、最後に塩コショウを振っておく。 - 6 フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火でゴーヤベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません