現在地
野菜  > 

ゴーヤベーコン☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴーヤベーコン☆

クリームチーズとマヨでまろやかに~♪お弁当にもおすすめ☆

作り方

  • 1

    ゴーヤを縦半分に切り、わたを取り除く。さらに縦半分にきり、それぞれを三等分する。

  • 2

    1に塩を振り揉んで、しばらく置いておく。

  • 3

    クリームチーズ(今回はキリを使用)を4等分し、計12切れつくる。

  • 4

    塩揉みしたゴーヤを水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

  • 5

    ベーコンをしき、ゴーヤとクリームチーズを各1ずつ乗せ、くるりと巻いて楊枝で固定する。
    それを繰返し、最後に塩コショウを振っておく。

  • 6

    フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火でゴーヤベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤをたくさん、頂いたので

レシピID: 1920007804

公開日:2013.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴーヤベーコン☆のページ上部へ