ゴーヤベーコン☆ レシピ・作り方

ゴーヤベーコン☆
yuuuug
yuuuug
クリームチーズとマヨでまろやかに~♪お弁当にもおすすめ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、わたを取り除く。さらに縦半分にきり、それぞれを三等分する。
  2. 2 1に塩を振り揉んで、しばらく置いておく。
  3. 3 クリームチーズ(今回はキリを使用)を4等分し、計12切れつくる。
  4. 4 塩揉みしたゴーヤを水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  5. 5 ベーコンをしき、ゴーヤとクリームチーズを各1ずつ乗せ、くるりと巻いて楊枝で固定する。
    それを繰返し、最後に塩コショウを振っておく。
  6. 6 フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火でゴーヤベーコンを炒め、ベーコンに焼き色がついたら出来上がり☆

きっかけ

ゴーヤをたくさん、頂いたので

  • レシピID:1920007804
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
夏野菜、夏バテ、苦い、苦くない 串焼き、居酒屋メニュー、やきとり おつまみ、ビール、大人、子供 アレンジ、お弁当、簡単、肴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る