鶏むね肉の柔らかオイスター味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
塩麹+砂糖でむね肉フンワリ☆

材料(2人分)

鶏肉(胸)
1枚(250g位)
塩麹
小さじ1
砂糖
小さじ1
アスパラ
1束
しめじ
100g
パプリカ
1個
☆酒
大さじ2
☆味噌
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩麹・砂糖を加えしばらく置いておく。
  3. 3
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンに気持ち多めにごま油を熱し、鶏肉を炒める。
    表面の色が変わってきたら、野菜を加えさらに炒める。
  5. 5
    仕上げに1で混ぜた材料(☆)を加え全体に絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

むね肉が安かった(^^)

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラしめじ
関連キーワード
節約、とりむね肉 ヘルシー、やわらか、やわらかい 安い、お弁当 給料日、カラフル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする