ピーナッツバターとメイプルきな粉トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ピーナッツバター(粒入り甘くない物) 大さじ1~2
- メイプルシロップ(ケーキシロップ) 大さじ1~
- きな粉 小さじ1
作り方
- 1 食パンを2・3分トーストする。
- 2 焼けたら、ピーナッツバターを塗り、メイプルシロップをかけ、きな粉をかければ出来上がり。
- 3 SKIPPYチャンク(粒入り甘くないピーナッツバター)を使っています。
きっかけ
SKIPPYチャンクの塩気と甘みの組み合わせが大好きなので。
おいしくなるコツ
ピーナッツバター・メイプルシロップ・きな粉はお好みの量でどうぞ。
- レシピID:1920007791
- 公開日:2013/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/19 13:08簡単にでき、おいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
よこぶえ2022/02/28 23:35ミニトーストで作りました。おいしかったです。
-
れしぴみー2020/11/20 08:06朝から美味しくいただきました♪
-
ruka712020/10/15 07:31美味しく出来ました(^^)