香草焼き レシピ・作り方

香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
バジルの香りがいっぱい 口の中に広がります(*^^)v

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 230g
  • バジル 5~6枚
  • 塩こしょう 2g
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 冷凍きのこ ( しめじ ) 100g

作り方

  1. 1 バジルは荒みじん切りに
  2. 2 鶏肉は 塩こしょうして 料理酒に 漬けておきます。
  3. 3 小さじ1程度のオリーブオイルで ②の皮面から 強火でコンガリ 焼きます。
    返して 表面を焼き 蓋をして 火が通るまで 中火弱で焼きます。
  4. 4 ③のフライパンで 塩こしょうして 冷凍のままのきのこを ソティします。
  5. 5 フライパンに バターを入れ 溶けたら刻んだバジルを入れ 火を止めて スライスした 鶏肉の上にかけます。
    一皿に盛り 取り分けていただきます。

きっかけ

庭に出来た バジルを使って

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は バジル こしょう

  • レシピID:1920007782
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方鶏もも肉バジルしめじ
料理名
香草焼き
あ——ちゃん
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