鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
-
2
ビニール袋に★を入れ混ぜる。
鶏肉を入れ揉みこんで漬けておく(15分以上) -
3
焼く前に鶏肉に薄く薄力粉を付ける。
魚グリルの網の下に分量外の水を入れ、両面こんがり焼く。 - 4 3をお皿に盛り塩こしょうすれば出来上がり。
きっかけ
我が家の定番 魚グリルで焼くと油が落ちてカローリーオフ、少しでもヘルシーにしたくて(^_^;)
おいしくなるコツ
すりおろしにんにくは手軽にチューブを使っています。
- レシピID:1920007706
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉のグリル焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/08/11 13:58鶏胸肉で作ってみました(n*´ω`*n)昆布茶、めっちゃえぇ仕事してくれはりますね!この季節にピッタリの塩梅で食欲進みます(^^♪また是非作ります★彡
-
マリン775972018/08/17 14:24美味しかったです(^o^)v
-
kkikk2015/06/28 17:31おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
みな40852015/06/19 12:58ご馳走さまでした(^^)
昆布茶がいい味出してます!