鶏肉のグリル焼き レシピ・作り方

鶏肉のグリル焼き
Tiara.m
Tiara.m
漬け込んで魚グリルで焼くだけ簡単メニューです。
昆布茶がいい味出してます!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★昆布茶 小さじ1
  • ★酒 小さじ2
  • ★ごま油 小さじ2
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ1くらい
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に★を入れ混ぜる。
    鶏肉を入れ揉みこんで漬けておく(15分以上)
  3. 3 焼く前に鶏肉に薄く薄力粉を付ける。
    魚グリルの網の下に分量外の水を入れ、両面こんがり焼く。
  4. 4 3をお皿に盛り塩こしょうすれば出来上がり。

きっかけ

我が家の定番 魚グリルで焼くと油が落ちてカローリーオフ、少しでもヘルシーにしたくて(^_^;)

おいしくなるコツ

すりおろしにんにくは手軽にチューブを使っています。

  • レシピID:1920007706
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のグリル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る