焼き小ネギ レシピ・作り方

焼き小ネギ
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
小ねぎをフライパンで焼いています。おつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ねぎを洗って水を切り、5センチ長に切ります。
  2. 2 フライパンに油は引かずに小ねぎを中弱火で焼きます。
  3. 3 ねぎの香ばしい匂いがしてきたら、ちりめんを加えて30秒程度焼きます。
  4. 4 みりん、醤油を加えて手早く混ぜたら火を止めます。

きっかけ

小ねぎとちりめんで簡単なツマミを作ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンを揺すりながら満遍なく加熱して下さい。

  • レシピID:1920007693
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼き小ネギ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る