天丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切り水気を取っておく。
- 2 1をレシピID: 1920007657の要領で、180度の油で火が通るまで揚げる。
- 3 丼にご飯を盛り、天ぷらを乗せ、たれをかければ出来上がり。
きっかけ
天ぷらの翌日に作る定番メニュー 天丼の為に、材料はわざと残して翌日に揚げて作っています。
おいしくなるコツ
お好みの具でどうぞ。
- レシピID:1920007661
- 公開日:2013/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mokurenren2013/08/17 16:34タレも手づくりで美味しかったです♪
-
momotarou12342013/08/15 23:38こんばんは♡
夕食に家にあった材料を天ぷらにして天丼で美味しく食べました♪ご飯とガッツリ食べれて嬉しかったです(^u^)
ご馳走様でした~ -
アルプスの乙女2013/08/13 15:28Tiara.mさん、手作り天丼つゆとマヨネーズいり衣で、美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
-
だいすけ32013/08/06 20:40昨日の天ぷら、沢山揚げたので、今日は天丼でゴチなりました☆
天丼のたれも手作り、いいですね!ちょっぴり甘めがいい感じです♪
ごちそうさまでした☆