クコの実りんごパン  レシピ・作り方

クコの実りんごパン 
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
クコの実とりんご風味の少し酸味のあるパンです。

材料(2斤相当人分)

  • クコの実(乾燥) 20g
  • りんごジュース 280cc
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 クコの実をミルで粉砕します。
  2. 2 ホームベーカリーにりんごジュース、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れます。
    粉砕したクコの実とイーストを上に乗せます。
  3. 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  4. 4 自動的に焼き上がります。

きっかけ

クコの実とりんごジュースを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

クコの実が湿っているとミルで粉砕しにくいので、その場合は日干しするなどして乾燥させてください。

  • レシピID:1920007638
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせフルーツジュース
料理名
クコの実りんごパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る