クコの実りんごパン レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- クコの実(乾燥) 20g
- りんごジュース 280cc
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 クコの実をミルで粉砕します。
-
2
ホームベーカリーにりんごジュース、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れます。
粉砕したクコの実とイーストを上に乗せます。 - 3 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 4 自動的に焼き上がります。
きっかけ
クコの実とりんごジュースを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
クコの実が湿っているとミルで粉砕しにくいので、その場合は日干しするなどして乾燥させてください。
- レシピID:1920007638
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- クコの実りんごパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません