作り方
-
- 1
- 豚肉を入れた袋に、おろししょうが、塩麹、酒を入れて漬けこむ。1時間以上。
-
- 2
- オクラは斜めに3等分、大葉、みょうが、キャベツ、きゅうりは、千切り。
大根はすりおろして塩麹とポン酢と合わせる。
-
- 3
- 白だしを入れたお湯でオクラをゆでる。火が通ったら冷水に取る。
続いて、①の豚肉に小麦粉をふり混ぜ、なじんだら茹でる。火が通ったらざるにあげて水気を切る。
-
- 4
- ③の粗熱を取ったら、切った野菜の上に豚肉、オクラ、プチトマトを盛りつけて、②の大根おろしソースをかける。大葉とみょうがを飾ったら完成。
おいしくなるコツ
塩麹の効果!?と、小麦粉を直前に付けることによって、お肉が柔らかく仕上がります。
きっかけ
おうちカフェ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません