冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を入れた袋に、おろししょうが、塩麹、酒を入れて漬けこむ。1時間以上。
-
2
オクラは斜めに3等分、大葉、みょうが、キャベツ、きゅうりは、千切り。
大根はすりおろして塩麹とポン酢と合わせる。 -
3
白だしを入れたお湯でオクラをゆでる。火が通ったら冷水に取る。
続いて、①の豚肉に小麦粉をふり混ぜ、なじんだら茹でる。火が通ったらざるにあげて水気を切る。 - 4 ③の粗熱を取ったら、切った野菜の上に豚肉、オクラ、プチトマトを盛りつけて、②の大根おろしソースをかける。大葉とみょうがを飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません