冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

冷しゃぶサラダ
そらこ21
そらこ21
暑くて食欲がないときに!お肉が柔らかくて、どんどんいけちゃいます(^v^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を入れた袋に、おろししょうが、塩麹、酒を入れて漬けこむ。1時間以上。
  2. 2 オクラは斜めに3等分、大葉、みょうが、キャベツ、きゅうりは、千切り。
    大根はすりおろして塩麹とポン酢と合わせる。
  3. 3 白だしを入れたお湯でオクラをゆでる。火が通ったら冷水に取る。

    続いて、①の豚肉に小麦粉をふり混ぜ、なじんだら茹でる。火が通ったらざるにあげて水気を切る。
  4. 4 ③の粗熱を取ったら、切った野菜の上に豚肉、オクラ、プチトマトを盛りつけて、②の大根おろしソースをかける。大葉とみょうがを飾ったら完成。

きっかけ

おうちカフェ

おいしくなるコツ

塩麹の効果!?と、小麦粉を直前に付けることによって、お肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1920007618
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
冷しゃぶサラダ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る