ゴーヤチャンプル② レシピ・作り方
![ゴーヤチャンプル②](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c627cef5ebdd6266b7ab4fa5070270e349e6005.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種・ワタを取り除き薄くスライスする。
木綿豆腐・エリンギは食べやすい大きさに切る。 -
2
ゴーヤを分量外の塩で軽く塩もみをしたあと、熱湯でサッと下茹でします。
水気を切っておく。 - 3 フライパンに、分量外の油を敷き火にかける。ゴーヤ・エリンギを軽く炒めたら、豆腐を入れ軽く炒め、塩こしょうする。
- 4 3を器に盛り、ポン酢をかけ一味を振ったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中にある物で、一人ランチに作りました。
おいしくなるコツ
材料・調味料はお好みの量・お味に調整して下さい。 一味でピリッとさせて食べるのがお勧めです。
- レシピID:1920007608
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル②
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/07/20 20:25ポン酢と一味で味付けしたゴーヤチャンプル、美味しかったです。
ごちそうさまでした♪