ジャンボニャンバーグ♡(=^○^=) レシピ・作り方

ジャンボニャンバーグ♡(=^○^=)
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
パーティで盛り上がる大きなハンバーグ!子供も大人もびっくりなお目め(笑)鶏なのでヘルシー♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ボウルに入れて、パン粉と一緒にまぜあわせておく。
  2. 2 みょうがとしょうがはみじん切りにする。
  3. 3 1の、ボウルに鶏ひき肉と2、塩、小麦粉を加えて、手袋をして20回くらいこねる。(こねすぎ✕)
  4. 4 ゴルフボールくらいの大きさの種を三角の形で2個作る(耳用)
    あとは大きく一つにまとめて、両手で交互にポンポン空気をぬき、オリーブオイルをひいたフライパンに中火で焼く。(耳の部分も)
  5. 5 4の焼き色がついたら反対にひっくりかえしてさらに3分、その後やや弱火にして蓋をし、5分〜8分蒸し焼きにします。
  6. 6 焼き上がったら顔の部分の方を大皿にのせ、耳の方は包丁で耳の形に整えて大皿の顔の部分と合体させる
  7. 7 口まわり→スライスチーズをつまようじを使って楕円に型抜き6の口元におく。
    目→ゆでたまごの両脇を2センチぐらいのところから切り、目の場所に載せ、黒目は細く切ったのりをはる。
  8. 8 ひげ、鼻ものりをハサミで切り貼る。
    舌の部分はなくてもいいけど、あれは赤ウインナーをたてに切り、レンジで1分加熱したものを口元におく。(モデルにした猫が舌がでてます(笑))
  9. 9 8の大皿のまわりの縁の方にマヨネーズをぐるっとラインでひいていき、その上に茹でたブロッコリーとミニトマトを交互に置いていき、完成。

きっかけ

猫好きな友達へのサプライズ♡

おいしくなるコツ

タレなしでいただくため、塩をしっかり目に。

  • レシピID:1920007580
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
パーティ ビックハンバーグ ジャンボハンバーグ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る