イカの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 2杯
- 酒 大さじ1
- 本みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 イカは内臓処理をしてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンでイカを中火で炒める、少し色が変わったら酒を入れ絡め、砂糖・本みりんを入れ絡め、醤油を入れて絡める。
-
3
イカを一旦取り出す。
フライパンのタレをトロミが付くまで焦げないように煮詰める。 - 4 煮詰まったらイカを戻し、タレとイカをサッと絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの照り焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
hannah2122022/08/30 20:04おいしかったです。
-
an8eni-p2014/04/24 23:40簡単に出来て美味しかったです(^◇^)┛
-
himari24452013/09/24 13:24とっても美味しくできましたぁ
簡単で良いですね(≧∇≦) -
だいすけ32013/07/09 22:23イカの照り焼きも簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪