鶏ごぼうご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 もち米とうるち米は 一緒にして 研いで ざるに上げて 30分以上おきます。
-
2
ごぼうは洗って ささがきにして 水にさらした後 ザルにあげます。
*人参は 大き目のみじん切りにしましたが 千切りでもOK! -
3
フライパンを熱し 大さじ1のサラダ油をいれ ②のごぼうを入れて中火強で炒め しんなりしたら 切った鶏肉を入れ 酒 ブイヨン しょうゆの順に。
*鶏肉に半分火が通った状態で止めます。 - 4 ①をフライパンに入れ ★を入れて全体を混ぜ 平にしてから ③をのせます。
-
5
④に 人参を入れ 蓋をして中火強で 沸騰したら 弱火にして 25分~40分 5分蒸らした後 全体を混ぜます。
器によそおい 白ごまをふったら 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2022/02/22 16:26ごぼうたっぷりでもっちもちになりました!美味しかったです!
久しぶりに炊きました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊き込みおこわが 出来ました (*^^)v