サラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんは湯がいて氷水で冷やしておく。
ボールに☆を入れレンジで10~20秒チンして本だしを溶かす。 - 2 マヨネーズにごまを入れ混ぜる。1の☆を少しずつ入れダマにならないようによく混ぜる。
-
3
きゅうりは千切りに切る。
ボールに★と2を入れよく混ぜる。 -
4
お皿にレタスを敷き、うどん・トマトを乗せ3を乗せ、のりをちらす。
お好みで和からしを添えて下さい。
きっかけ
毎年夏になったら食べたくなるサラダうどんです。
おいしくなるコツ
トッピングはお好きな物でどうぞ。 からしがとても合います。
- レシピID:1920007454
- 公開日:2013/06/30
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/07/10 17:20暑いので、サラダうどん作ってみました♪ あっさりして美味しかったです。 ご馳走さまでした→←