さつま芋チップス レシピ・作り方

さつま芋チップス
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
皮付きのさつま芋チップス(塩)です。おやつやおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋を洗い、出来るだけ薄くスライスし、分量外の水に30分ほど漬けておきます。
  2. 2 さつま芋の水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて170度に温めます。
    これにさつま芋を入れて揚げます。
  4. 4 適宜裏返してさつま芋が波うち、固くなったら引き上げ、塩、コショウを少し振ります。
  5. 5 3と4の作業を繰り返して全量のさつま芋を揚げます。

きっかけ

さつま芋を薄くスライスしてチップスを作ってみました。

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げているのでさつま芋は数回に分けて揚げます。 焦がさない様に度々裏返しながら揚げます。

  • レシピID:1920007433
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
さつま芋チップス
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る