ゴーヤとマイタケとシーチキンの炒めもの レシピ・作り方

ゴーヤとマイタケとシーチキンの炒めもの
桃の香り
桃の香り
味付けはマヨネーズと黒コショウだけ♪
とってもおいしいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってからタネを取り、薄切りに、マイタケは食べやすいようにほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れた温め、ゴーヤ、マイタケを入れて中火で30秒程度炒める。
  3. 3 シーチキンを油ごと入れて、からめるように30秒程度炒める。
  4. 4 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は適量使いましょう。

  • レシピID:1920007358
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤ炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る