人参のナムル レシピ・作り方

人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
サッと炒めて シンプルな 人参ナムルが 
簡単に出来ます。
お弁当の色合い一品にも いいですね^^

材料(2~3人分)

  • 人参 100g
  • しょうゆ 小さじ1
  • きび砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ半
  • チキン・ポークブイヨン 2g
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はきれいに洗って 皮ごとせん切りに
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ熱し ①を入れ炒め 砂糖 ブイヨン しょうゆの順に入れて味を付けます。
  3. 3 別皿に入れて すったゴマを混ぜれば 出来上がり

きっかけ

ビビンバの材料として

おいしくなるコツ

砂糖不使用 人参本来の甘み ごま油とごまで 風味と香ばしさを しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g チキン・ポークブイヨン8g当りの塩分量 2.5g しょうゆの場合 食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量

  • レシピID:1920007299
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
人参ナムル
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る