人参のナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参はきれいに洗って 皮ごとせん切りに
- 2 フライパンに ごま油を入れ熱し ①を入れ炒め 砂糖 ブイヨン しょうゆの順に入れて味を付けます。
- 3 別皿に入れて すったゴマを混ぜれば 出来上がり
きっかけ
ビビンバの材料として
おいしくなるコツ
砂糖不使用 人参本来の甘み ごま油とごまで 風味と香ばしさを しょうゆ大さじ1当りの塩分量 2.4g チキン・ポークブイヨン8g当りの塩分量 2.5g しょうゆの場合 食材全体の総量(g)×0.054=使えるしょうゆの量
- レシピID:1920007299
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- 料理名
- 人参ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に出来ます。
お弁当の色合い一品にも いいですね^^