アボカドと干しエビのサラダ レシピ・作り方

アボカドと干しエビのサラダ
桃の香り
桃の香り
彩りがきれいなサラダです☆

材料(2人分)

  • アボカド 1/2個
  • 干しエビ 大さじ2
  • レタス 3枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • お塩 小さじ1/2
  • ニンニク 1/2かけ
  • お砂糖 小さじ1
  • お醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱皿に干しエビ、お砂糖、お醤油を入れて、サッと混ぜ合わせて、レンジで30秒程度加熱する。
  2. 2 アボカドはスプーンで食べやすい大きさにくり抜いておく。
  3. 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4 ニンニクはすりおろして汁を搾る。
  5. 5 小ボウルにオリーブ油、お酢、お塩、ニンニク汁を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿にレタス、アボカド、調味した干しエビを盛り、5をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

干しエビは塩分があるのでお醤油は少なめにしましょう。

  • レシピID:1920007157
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
サラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る