アボカドと干しエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に干しエビ、お砂糖、お醤油を入れて、サッと混ぜ合わせて、レンジで30秒程度加熱する。
- 2 アボカドはスプーンで食べやすい大きさにくり抜いておく。
- 3 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
- 4 ニンニクはすりおろして汁を搾る。
- 5 小ボウルにオリーブ油、お酢、お塩、ニンニク汁を入れて混ぜ合わせる。
- 6 お皿にレタス、アボカド、調味した干しエビを盛り、5をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません