★昆布茶だけで★ きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 昆布茶 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋又はタッパーにきゅうりと昆布茶を入れモミモミ又はシャカシャカ混ぜる。
-
3
冷蔵庫で保存する。
3時間以上漬けたら出来上がり。
きっかけ
料理に昆布茶をたまに使っていますが、味付けが好きなので。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 きゅうり1本に昆布茶小さじ1で、漬ける量は増減して下さい。
- レシピID:1920007151
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
8 件