フライパンで簡単 絶品ロティサリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉 小4本
- ★水 100cc
- ★白ワイン 100cc
- ★レモン汁 1/2個分
- ★コンソメ顆粒 小さじ2/3
- ★醤油 小さじ2
- ★オリーブオイル 大さじ4
- ★にんにく 3片
- ★ローズマリー(乾燥) 小さじ2
- ★ローレル 1枚
- 塩・こしょう 適量
作り方
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1
鶏肉は綺麗に洗って水分を拭いておく。
にんにくはみじん切りにし、レモンは絞る。
レモンの絞り方
ID: 1920007132 - 2 ★のマリネ液をビニール袋又はタッパー等に入れ、鶏肉を半日~1日漬け込む。
-
3
鶏肉をマリネ液から取り出し、塩こしょうをする。
フライパンに薄く油をしき強火で熱する。強めの弱火にし皮の方を下にし蓋をして8分~10分位蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉の皮にいい焦げ目が付いたら裏返しにし弱火にし蓋をして5分~8分位蒸し焼きにしたら出来上がり。
きっかけ
骨付きもも肉が大好きなのですが、甘辛いローストチキンばかり作っていました。 あっさりなハーブを使って食べたく、作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
骨付き鶏もも肉は小ぶりの物で作っています。 その方が味が浸み込むような気がします。 コンソメ顆粒はブイヨンでも美味しいです。 ハーブはタイムやセージ等あれば加えて計小さじ2にしてマリネ液を作って下さい。
- レシピID:1920007131
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
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フライパンでもあなどれない、本格的なロティサリーチキンができます(*^_^*) 絶品なので是非!