小4本
100cc
100cc
1/2個分
小さじ2/3
小さじ2
大さじ4
3片
小さじ2
1枚
適量
鶏肉は綺麗に洗って水分を拭いておく。
にんにくはみじん切りにし、レモンは絞る。
レモンの絞り方
ID: 1920007132
★のマリネ液をビニール袋又はタッパー等に入れ、鶏肉を半日~1日漬け込む。
鶏肉をマリネ液から取り出し、塩こしょうをする。
フライパンに薄く油をしき強火で熱する。強めの弱火にし皮の方を下にし蓋をして8分~10分位蒸し焼きにする。
鶏肉の皮にいい焦げ目が付いたら裏返しにし弱火にし蓋をして5分~8分位蒸し焼きにしたら出来上がり。
骨付きもも肉が大好きなのですが、甘辛いローストチキンばかり作っていました。
あっさりなハーブを使って食べたく、作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。
骨付き鶏もも肉は小ぶりの物で作っています。
その方が味が浸み込むような気がします。
コンソメ顆粒はブイヨンでも美味しいです。
ハーブはタイムやセージ等あれば加えて計小さじ2にしてマリネ液を作って下さい。
レシピID: 1920007131
公開日:2013.05.26
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