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フライパンで簡単 絶品ロティサリーチキン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単 絶品ロティサリーチキン

マリネ液に漬け込んでフライパンで焼くだけです!
フライパンでもあなどれない、本格的なロティサリーチキンができます(*^_^*) 絶品なので是非!

作り方

  • 1

    鶏肉は綺麗に洗って水分を拭いておく。
    にんにくはみじん切りにし、レモンは絞る。

    レモンの絞り方
    ID: 1920007132

  • 2

    ★のマリネ液をビニール袋又はタッパー等に入れ、鶏肉を半日~1日漬け込む。

  • 3

    鶏肉をマリネ液から取り出し、塩こしょうをする。
    フライパンに薄く油をしき強火で熱する。強めの弱火にし皮の方を下にし蓋をして8分~10分位蒸し焼きにする。

  • 4

    鶏肉の皮にいい焦げ目が付いたら裏返しにし弱火にし蓋をして5分~8分位蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

骨付きもも肉が大好きなのですが、甘辛いローストチキンばかり作っていました。
あっさりなハーブを使って食べたく、作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

骨付き鶏もも肉は小ぶりの物で作っています。
その方が味が浸み込むような気がします。
コンソメ顆粒はブイヨンでも美味しいです。
ハーブはタイムやセージ等あれば加えて計小さじ2にしてマリネ液を作って下さい。

レシピID: 1920007131

公開日:2013.05.26

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