レンコンとさやえんどうのシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
レンコンは薄切りにして酢水に漬けてあく抜きしておく。
さやえんどうは筋を取って、塩茹でしておく - 2 塩麹とマヨネーズを1:1であわせておく
- 3 フライパンにごま油を引き、レンコンをいためる。色が変わってきたら(火が通った)とりだしてさやえんどうと②と一緒にあわせる
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
人参を入れれば彩りUP。なくてもOK。 胡麻ソース(レシピID: 1920006772)でもあいますよ。
- レシピID:1920006981
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これにあみえびを加えたら香りもプラス!(←おすすめ)