はまぐりのお吸い物パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に塩水を作って(塩:水=3g:100cc)貝をひたひたにかぶる程度に塩水に2~3時間くらい置いて、砂抜きをします。その後は貝を流水に軽くさらして、水気を切っておきます。
- 2 パスタをいつものように、茹でて、水気を切っておきます。
- 3 スープを作ります。酒と水とはまぐりを入れ沸騰して蛤が開いたらアク取りをしたらスープのできあがり!
- 4 茹で上がったパスタに、3を注いで、はまぐりをのせたら、できあがり!
きっかけ
はまぐりをいただいたので。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。 葱やゆで卵は、お好みでのせてください。
- レシピID:1920006965
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません