鶏とキャベツの餡かけ レシピ・作り方

鶏とキャベツの餡かけ
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
鶏とキャベツで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 160g
  • キャベツ 30g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2 キャベツを洗い、適当な大きさに切ります。
  3. 3 醤油、酢、水、片栗粉を混ぜます。
  4. 4 フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    鶏肉を中火で両面炒めます。
  5. 5 鶏肉に火が通ってきたらキャベツを加えて手早く炒めます。
  6. 6 キャベツがややシンナリしてきたら合わせ調味料を加えて混ぜます。
    合わせ調味料は加える直前にをもう一度混ぜ方が良いです。

    トロミが付いたら火を止めます。

きっかけ

鶏肉とキャベツを炒めて餡かけにしてみました。

  • レシピID:1920006923
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ
料理名
鶏とキャベツの餡かけ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る