簡単♡うどん入り納豆チゲ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ネギは斜めにスライス切り、
ニラは4センチ幅にカットしておく。
納豆は、タレとかき混ぜておく。
しめじはフレークになってるものを使用しました - 2 土鍋にキムチ鍋のスープ入れ、記載されてる水の分量よりやや少なくお水を入れる。そこに酒をたして長ネギ、しめじ、豆腐を入れ、火をつける。
- 3 ↑中火で5分くらいしたら、うどん、豚肉を入れ、さらに3分煮込む。その後納豆を入れ、にら、一味唐辛子を乗せて完成♡
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- 納豆チゲ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2014/02/02 12:45うどんの代わりに豆腐増量で。納豆、初めて入れました。うまみUPして美味しかったです!