里芋の煮物を remake 芋もち レシピ・作り方

里芋の煮物を remake 芋もち
  • 約30分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
煮物が苦手なお子さんも これだったら
喜んで食べてくれそうですよ(*^^)v

材料(4~5人分)

  • 残った里芋 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1
  • ★ きび砂糖 大さじ1
  • ★ 料理酒 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 レシピID: 1920006872
    里芋の煮物の残りを使って
  2. 2 里芋を取り出し ボウルに入れ マッシャーでつぶします。
    残った煮汁 大さじ1と片栗粉も加えて よく練ります。
  3. 3 手水をつけて丸めていきます。
    大きさはお好みで!
    15コ作りました。
  4. 4 ③の表面に 片栗粉をまぶし 180℃で揚げます。

    *火は通っているので 高温で表面をカラッと揚げるだけです。
  5. 5 大さじ1 使いました。
  6. 6 ★の調味料をフライパンに入れ 煮つめた中に④を入れて 絡めたら出来上がり

きっかけ

煮物を作りすぎて余った時に

  • レシピID:1920006874
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
芋餅
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わたこげ
    わたこげ
    2013/04/24 23:11
    里芋の煮物を remake 芋もち
    息子のためにと作ったのに、味見がとまらずうっかり食べてしまうところだった(汗)危うく写真も撮り損ねるとこだった(笑)とってもおいしかったよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る