里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
昆布といりこのだしの 田舎を思い出す 素朴な味です。
青みがなかったので 
煮汁で青梗菜を煮て添えてみました。

材料(4~5人分)

  • 里芋 600g
  • コンニャク 100g
  • 油揚げ 1袋
  • 昆布だし 400cc
  • ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ4
  • ★ きび砂糖 大さじ1
  • ★ 料理酒 大さじ1
  • ★ みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて 食べ易い大きさにします。
    コンニャクは味がしみやすいように手でちぎり した茹でしておきます。
    油揚げは 油抜きして食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 一晩漬けた昆布といりこのだしを使います。

    レシピID: 1920006833
    漬けるだけのおいしいだし
  3. 3 圧力鍋に ②と★を入れた中に ①を入れて 強火で 圧がかかったら 弱火にして1分
    火を止めます。

きっかけ

買い置きの里芋を使って 高圧力鍋を使って

  • レシピID:1920006872
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず里芋板こんにゃく油揚げ
料理名
田舎煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る