現在地

里芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 里芋

    600g

  • コンニャク

    100g

  • 油揚げ

    1袋

  • 昆布だし

    400cc

  • ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ

    大さじ4

  • ★ きび砂糖

    大さじ1

  • ★ 料理酒

    大さじ1

  • ★ みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋の煮物
  • 300円前後

昆布といりこのだしの 田舎を思い出す 素朴な味です。
青みがなかったので 
煮汁で青梗菜を煮て添えてみました。

作り方

  • 1

    里芋は皮をむいて 食べ易い大きさにします。
    コンニャクは味がしみやすいように手でちぎり した茹でしておきます。
    油揚げは 油抜きして食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    一晩漬けた昆布といりこのだしを使います。

    レシピID: 1920006833
    漬けるだけのおいしいだし

  • 3

    圧力鍋に ②と★を入れた中に ①を入れて 強火で 圧がかかったら 弱火にして1分
    火を止めます。

きっかけ

買い置きの里芋を使って
高圧力鍋を使って

レシピID: 1920006872

公開日:2013.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
田舎煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋の煮物のページ上部へ