鶏ハツの♡生姜煮 レシピ・作り方

鶏ハツの♡生姜煮
  • 約15分
  • 100円以下
necomanma
necomanma
しょうがたっぷり、臭みなしです♡

材料(2人分)

  • 鶏ハツ 10個くらい
  • 生姜 2センチ片
  • ★酒、醤油、みりん 各大1

作り方

  1. 1 鶏ハツは沸騰した湯で一度ゆがいたあと、水で洗う。生姜は千切りにしておく。
  2. 2 小さめの鍋に、★と水1/2カップを入れて沸かし、1の鶏ハツと生姜も入れてやや強火で5分煮る。煮詰まって汁気が飛んだら完成♡

きっかけ

レバーペーストを作ったときのハツが残っていたので

おいしくなるコツ

ハツを下ゆでする

  • レシピID:1920006837
  • 公開日:2013/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る