野菜かき揚げで remake かき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆを 使いました。
-
2
作りすぎた天ぷらを使って
かき揚げは 食べやすいように4つくらいに切っておきます。 - 3 丼にご飯をよそおい 水菜を敷きます。
- 4 ★の調味料を合わせ沸騰したら 分量の片栗と水で トロミをつけます。
- 5 ③に 切った②を乗せ ④のタレを上からかけて お好みで 白ごまをかけます。
- 6 天ぷらを作りすぎたら 冷凍保存OK!
きっかけ
昔作っていたのを思い出して 普通に天つゆで頂く 天ぷらも美味しいですが 甘辛いとろ~としたタレを作って天丼で頂くのも美味しいですよ。 子供たちが小さい頃 天ぷらをたくさん作ったと時 丼にしたら 喜んで食べてくれていました。
- レシピID:1920006809
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 天丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません